當前位置:

省僑聯領導應邀出席湖南省中醫藥“海外傳播”行動實施方案研討會

來源:湖南省僑聯 編輯:莫夏倩 2021-11-30 11:09:02
時刻新聞
—分享—

11月29日下午,受會領導委托,向國蓉二級巡視員代表省僑聯應邀出席在馬欄山創智園舉辦的《湖南省中醫藥“海外傳播”行動實施方案(2021-2025年)》研討會。會議由省僑聯、省中醫藥大學、馬欄山視頻文創園管委員主辦,開福區僑聯承辦。湖南醫藥學院院長、省中醫藥文化研究基地首席專家何清湖教授、省衛健委《健康必讀》雜志社副社長羅健、湖南師大“瀟湘學者”特聘教授肖華鋒等專家學者、長沙市委宣傳部、馬欄山視頻文創園區管委會、開福區僑聯等部門領導參會。

2.png

研討會上,各專家學者和部門人員就我省中醫藥“海外傳播”提出了各自的看法和意見。向國蓉二級巡視員在會上指出,開展此次研討會十分及時也十分必要。省僑聯、省中醫藥大學、馬欄山(長沙)視頻文創園管委會聯合舉辦此次研討會,旨在貫徹落實習近平總書記視察馬欄山重要講話精神,加強國際傳播能力建設,弘揚中華傳統文化。 僑聯是黨和政府聯系歸僑僑眷和海外僑胞的重要橋梁和紐帶,“弘揚中華文化”是僑聯的一項重要職責。僑聯有義務也有責任向海外傳播好中醫文化。也希望通過此次研討會,各職能部門加強溝通交流。二是我們要牢牢掌握輿論導向,守正創新,充分展示我們的文化自信,宣傳弘揚好中醫文化。在當前新媒體蓬勃發展的大背景下,要打造以視頻為主等海外容易接受的方式和渠道去傳播中醫文化,讓全世界了解熟悉中醫藥。三是要以“僑”為“橋”,向海外廣泛宣傳好中醫文化。省僑聯將以此次研討會為契機,通過“追夢中華”、“親情中華”等系列品牌活動,開展海外華媒湖南采訪行以及海外華裔青少年夏令營活動,通過海外華僑華人力量向海外宣傳推廣中醫文化,進而向全世界展示一個立體、真實、自信的中國。并為助力我省中醫藥產業走出去,做強我省中醫藥產業,為實現我省“三高四新”戰略貢獻僑之力量。

3.png

會后,參會代表參觀了馬欄山視頻文創園展覽館。

來源:湖南省僑聯

編輯:莫夏倩

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回湖南省歸國華僑聯合會首頁
国产AV福利第一精品