當前位置:

長沙市僑聯傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

來源:長沙市僑聯 編輯:莫夏倩 2021-11-17 17:30:06
時刻新聞
—分享—

1.png

11月16日,長沙市僑聯召開全體干部職工大會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神。市僑聯黨組書記成鋼主持會議并講話,全體干部職工參加。

成鋼組織僑聯干部集中學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》,傳達了十九屆六中全會精神,他指出,黨的十九屆六中全會是黨成立100周年重要歷史時刻和“兩個一百年”奮斗目標交匯的重要歷史關頭,召開的一次具有全局性、歷史性的重要會議。對于在建黨百年歷史條件下開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義,具有重要里程碑意義。審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》是黨的十九屆六中全會最重要的成果。

會議指出,要提高政治站位,切實把思想和行動統一到中央和省市部署要求上來。要深刻認識全會重大意義,準確把握全會精神實質,從“十三個方面”的全面總結、“五個方面”的歷史意義、“十個堅持”的寶貴經驗中,進一步堅定對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大復興中國夢的信心。要堅定不移把全會作出的“兩個確立”重大政治論斷真正轉化為做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

會議強調,要凝聚思想共識,迅速掀起學習貫徹十九屆六中全會精神的熱潮。要注意深化拓展,以全會精神為重點,深化拓展黨史學習教育,把學習貫徹全會精神、習近平總書記重要講話精神、以及《公報》《決議》精神,與學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神緊密結合起來,在學深悟透中增強使命擔當。要注重以上率下,領導干部、機關干部要先學一步,深學一層,堅持原原本本學,結合實際學,以此作為想問題、做決策、辦事情的重要準繩,作為加強黨性修養的重要指引。要注重全面覆蓋,要把學習貫徹全會精神納入理論中心組學習、干部培訓的重要內容,特別要注重將全會精神的宣講作為加強對僑界群眾思想引領的重要內容。

會議明確,要激發奮進力量,在僑聯工作開展過程中,要加強政治引領、全力服務發展、做好為僑服務,以全會精神指導推動僑聯工作高質量發展。

來源:長沙市僑聯

編輯:莫夏倩

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回湖南省歸國華僑聯合會首頁
国产AV福利第一精品