當前位置:

中國僑聯權保部一行來湘調研

來源:湖南省僑聯 作者:高楊凡 編輯:莫夏倩 2021-09-17 16:47:28
時刻新聞
—分享—

9月13日至15日,中國僑聯權益保障部副部長馬鑫率中國僑聯權保部、最高人民法院司改辦聯合調研組來湘考察調研涉僑糾紛多元化解試點工作。省僑聯黨組書記黃芳,黨組成員、副主席孫民生、李祖元,長沙、株洲市僑聯主要負責人及基層僑聯相關領導陪同調研。

1.png

調研期間,調研組分別前往長沙市岳麓區學堂坡社區涉僑糾紛多元化解中心、株洲市僑聯涉僑糾紛多元化解中心、長沙市雨花區涉僑糾紛多元化解工作站進行調研,現場聽取調解案例,深入了解涉僑糾紛多元化解試點工作在湖南的推進情況。通過考察岳麓區望月湖街道榮龍社區“愛僑之聲”廣播站、湖南自貿區雨花區塊,了解僑聯參與基層社會治理的優秀舉措,調研組給予了高度評價。

2.png

14日下午,調研組前往湖南省僑聯ADR調解中心進行調研,隨后召開了省涉僑糾紛多元化解工作經驗交流會。會議邀請了省高級人民法院代表、省僑聯法顧委委員以及基層僑聯代表參加。孫民生從湖南基本僑情、維護僑益人才隊伍建設、理順優化工作機制、創新性開展愛僑護僑工作舉措等方面做了工作匯報,并提出下一步工作設想。長沙、株洲、湘潭、岳陽、郴州等基層僑聯做典型發言,省僑聯法顧委、省高院代表等積極參與討論交流。

3.png

馬鑫充分肯定了省僑聯在涉僑糾紛多元化解工作方面取得的成績,并指出,今后的工作要充分發揮僑聯組織的自身優勢和基層群眾自治組織的職能作用,加強與省高院以及相關各部門的交流互動,加強調解團隊的專業化建設,為歸僑僑眷提供更全面、專業的調解服務。同時要加強宣傳力度,讓更多的歸僑僑眷、海外僑胞了解涉僑糾紛多元化解工作機制,將涉僑糾紛解決在訴訟庭外。

4.png

黃芳強調,今后要發揮自身優勢,加大省僑聯自身的工作力度,加大與省僑聯法顧委成員單位之間的交流力度,加大對海外工作的拓展力度,加大對涉僑糾紛調解中心及其成功調解案例的宣傳力度,進一步提升湖南省涉僑糾紛多元化解工作水平,形成涉僑糾紛化解工作的湖南經驗。

來源:湖南省僑聯

作者:高楊凡

編輯:莫夏倩

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回湖南省歸國華僑聯合會首頁
国产AV福利第一精品